23. Paprika-Cashew-Sauce (vegan)

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23. Paprika-Cashew-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2024, 21:30

23. Paprika-Cashew-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 rote Paprikaschote, entkernt und in Stücke geschnitten
1 gelbe Paprikaschote, entkernt und in Stücke geschnitten
1 Zwiebel, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
150 Gramm Cashewnüsse, eingeweicht
240 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Hefeflocken
1 Esslöffel Zitronensaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar frische Petersilie zum Garnieren (eventuell)

Die Paprikastücke, Zwiebeln und Knoblauchzehen auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius etwa 20 Minuten rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

Die eingeweichten Cashewnüsse in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit den gerösteten Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in einen Mixer geben.

Die Gemüsebrühe, Hefeflocken und Zitronensaft hinzufügen und alles zu einer glatten Sauce mixen. Falls die Sauce zu dick ist, können Sie etwas mehr Gemüsebrühe hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Sauce in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nach eigenem Belieben mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

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